注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱的你

因为有你 我更快乐

 
 
 

日志

 
 

高血压病人的饮食疗法  

2010-02-06 21:01:39|  分类: 健康在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

HY693引用 高血压病人的饮食疗法

引用 高血压病人的饮食疗法

默认分类 2009-05-02 17:11:51 阅读218 评论2 字号:

 

引用

春天的味道引用 高血压病人的饮食疗法

 

引用

c_hen_pei@yeah高血压病人的饮食疗法

—《生活百事通》1986年5期

高血压病人的饮食疗法 - c_hen_pei@yeah - c_hen_pei@yeah的博客

高血压病是全身性、慢性血管病,是老年人的常见病、多发病,头痛、头晕,乏力等是其常见的一般症状。目前,心血管疾病是世界上死亡率最高的疾病。

饮食疗法是中医的一种悠久的传统疗法,其所用的物品,绝大部分都是蔬菜、瓜果、豆制品之类的各种食物,比较容易取得、简单、方便、有效、价廉,是它的特点。下面向大家介绍几有效的饮食疗法的处方。

  1. 糖、醋浸泡一个月以上的大蒜若干。每晨空腹吃12瓣,喝其糖醋汁20毫升,连吃一个月可以是、使血压持久地下降。适应顽固性高血压。
  2. 鲜芥菜300克,鲜墨旱莲草200克,加调味品,炒菜吃连吃半月,适应高血压病,或眼底出血,或肾功能不全,或伴泌尿系统感染,或伴血尿,或伴乳糜尿。
  3. 鲜马兰的叶和嫩茎300克,洗净,放适量米醋、白糖、酱油等,做成可口的凉拌菜肴,连吃10天。
  4. 鲜芹菜,一斤,洗净,开水烫两分钟,切细,绞汁,每次服一小杯,一日两次;或用鲜芹菜放入调味品,炒菜吃,都要连续食用15天以上。适应高血压的头痛脑胀、颜面潮红、精神兴奋。
  5. 蒿菜,500克,洗净,切好。加调味品,炒而食之;或捣烂,绞汁,每服60毫升,每日2次,连食七至十天。
  6. 海带,海藻,紫菜,各相同重量,若干。放调味品,炒菜、凉拌或冲汤吃,连食一月。适应高血压病、动脉硬化,或眼底动脉硬化而影响视力,或伴头脑昏沉不清,或痰多。
  7. 荸荠(又名地力)100克,海蜇头(洗去盐)20克,洗净,煮熟。吃荸荠,喝汤,连吃10天。适应高血压病,或伴慢性支气管炎,咳嗽多稠痰。
  8. 鲜茭白(原名菰,又名茭爪)200克,芹菜100克。洗净,切好,加调味品,炒菜吃,连吃7天。适应高血压病、大便秘结、心胸烦热不安、失眠。
  9. 杭菊花、槐花、玉米须各6克,决明子18克,煎水,代茶饮之,连饮14天。适应高血压病、头晕目涨、便秘,或伴眼底出血。
  10. 大鲜西红柿两只,洗净,去皮,白糖30克。捣烂,拌入白糖,每晨食之,连食半月以上。适应高血压病、烦躁、或口渴、或眼底出血。
  11. 鲜嫩豌豆叶或苗,600克,洗净,放调味品,煮菜吃或榨汁饮服,连食10天。
  12. 鲜西瓜皮、冬瓜皮,各250克,洗净,切好,加调味品,炒菜吃,连食7-10天。适应高血压病,烦躁,口渴,或浮肿、小便不利。
  13. 大的鲜地瓜一只,洗净,去皮,每食生地瓜半只,一日两次,连吃7-10天。适应高血压病,头晕目赤、颜面潮红、大便干结。
  14. 生柿子或野柿子,牛奶或米汤,各100克;生柿捣烂,榨汁,以牛乳或米汤调服100毫升。适应高血压病房,有中风倾向时,可作急救之用。
  15. 枸杞子之嫩叶、嫩茎600克,洗净。加调味品,炒成菜肴,每天食之,连食7天,适应高血压病、头晕脑胀、头痛目涨、目痛目糊.

 


 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018